Информационный сайт не обязательно является качественным интернет ресурсом, предоставляющим достоверную информацию. Вы же, надеемся, не всегда доверяете всему тому, что пишут в блогах, в новостных лентах СМИ или на страницах официальных сайтов компаний и фирм.
information-1@bk.ru
Суздаль Кремль
1024
Суздальский Кремль
Суздальский кремль с 2017 году постановлением Правительства Российской Федерации утверждён объектом культурного наследия федерального значения «Ансамбль Кремля». Является объект Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО
Кремль по данным археологов, существующее с X века. Как и большинство древнерусских городов, кремль это центр и город разрастался во круг него. Построенные земляные валы замыкали территорию 14 гектар. По периметру находились деревянные стены, башни и ворота. В 1719 все деревянные постройки сгорели в огне. Остатки древних валов и рвов сохранились до наших дней.
Суздаль Кремль
Собор Рождества Пресвятой Богородицы находится на территории Суздальского кремля, был первым каменным храмом на древней Руси,. Храм возводили на одном и том же месте несколько раз. Первое здание говорят историки было построено еще во времена Владимира Мономаха. Затем примерно в 1148 году Юрий Долгорукий возвел новый храм. Потом как сообщает Лаврентьевская летопись в 1222 году по приказу Юрия Всеволодовича обветшавшее здание было разобрано, а на его месте за три года построено новое, простоявшее до XV века.В 1445 году Суздаль сожгли казанские татары. В результате пожара обрушилась верхняя часть собора.В 1528 году старые каменные стены были разобраны до аркатурного пояса и заменены на кирпичную кладку. Прежде трёхглавый собор получил пятиглавое завершение и в XVII веке был расписан изнутри. Таким образом, до наших дней собор дошёл с большими изменениями. Один из архитектурных памятников Владимиро-Суздальского княжества, признанных Всемирным наследием
Колокольня в Суздальском кремле, расположенная с южной стороны Богородице-Рождественского собора построенная в XVII веке при архиепископе Серапионе, примерно в 1635 году, во время пребывания на престоле царя Михаила Федоровича.
Колокольня выстроена в форме высокого восьмигранника с часами и завершается завершается гигантским шатром, на котором возвышается купол с крестом.
В колокольне, на втором ярусе, имеется два престола, во имя Благовещения, а другой – в честь святой царской дочери Феодосии.
В раньше Соборная Колокольня считалась одной из самых высоких архитектурных построек города. С нее отрывается потрясающий Вид на городские пейзажи
На территории Суздальского кремля стоит Домовая церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в епископских (архиерейских) палатах. Точной даты постройки нету. Одно из первых упоминаний можно найти во Вкладной книге Суздальского собора, где записано, что в 1559 году владыка Афанасий поставил на дворе тёплую каменную церковь во имя Благовещения с трапезной палатой. Однако наиболее значительное строительство произошло в конце XVII века именно тогда воздвигли Крестовую палату, а все строения были соединены между собой галереями и переходами, и объединены в один комплекс.
Крестовая палата – это помещение в котором зачитывались царские указы и постановления архиепископа, рассматривались челобитные, принимались люди, пришедшие за благословением
Домовая церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в епископских палатах в Суздале
Церковь Николая Чудотворца из Глотово в Суздале
Великолепная небольшая деревянная церковь, на которую нельзя не обратить внимания во время прогулок по Суздальскому кремлю. Она стоит в отдалении от основного кремлевского комплекса кирпичных построек.
Церковь был построен в 1766 году в селе Глотово Юрьев-Польского района Владимирской области. В 1960 году церковь перевезли в Суздаль и восстановили с необходимостью сохранения памятника и плана развития Суздаля как туристического центра.
Церковь Николая Чудотворца из Глотово это памятник деревянной архитектуры середины XVIII века. Является экспонатом музейного комплекса Суздальский Кремль, который находится в управлении Владимиро-Суздальского музея-заповедника.
Если Вы приехали при ехали в Суздаль познакомится с городом узнать его историю, то Вам не применено надо начать свой путь от сюда с Суздальского кремля.