город Переславль-Залесский
information-1@bk.ru
Информационный сайт не обязательно является качественным интернет ресурсом, предоставляющим достоверную информацию. Вы же, надеемся, не всегда доверяете всему тому, что пишут в блогах, в новостных лентах СМИ или на страницах официальных сайтов компаний и фирм.
Переславль-Залесский
Основываясь на исторических данных и интернет сточниках город Переславль-Залесский был основан князям Юрием Долгоруким сыном Владимира Всеволодовича Мономаха в 1152 году, в качестве будущей столицы Северо-Восточной Руси. Князь Юрий Долгорукий заложил на болотистой равнине огромный город. Относительно тех времен Переславль считался очень большим городом Руси. В те времена Переславль мог сравнится город Владимиром, больше этих городов был только Киев.
Есть мнения что на строительство Переславля в 1152 году как на будущею столицу было потрачено много сил и денег, так как город строился на болотистой почве, где не было не чего, затраты по строительству города сравнивают с затратами строительства Санкт-Петербурга. Поэтому символично что Петр I в Переславле строил свой первый флот на Плещеевом озере.
Но после смерти Юрия Долгорукого город Переславль потерял столичные функции, и его развитие приостановилось. Но город остался одним из важнейших уделов Северо-Восточной Руси.
На гербе города Переславль изображены рыбы это связано с тем что в XV и XVI веках Переславль составлял вотчину князей московских и обязан был доставлять ко двору рыбу. Переславская ряпушка — деликатесный подвид с особым вкусом, обитающий только в Плещеевом озере, в настоящее время занесена в Красную книги России и Красную книгу Ярославской области.
Города Переславля-Залесского сегодня
-Город Переславль-Залесский входит в состав Ярославской области
-Численность население города Переславля составляет менее 40.000 человек -Город занимает площадь чуть больше 23 км²
-В городе проживает более 80% русского населения относящиеся к конфессии православные христиане
-Климат в города Переславля умеренно континентальный
Экономика города Переслаля-Залесского
АО «Завод ЛИТ» основан в 1979 году. Основными направлениями деятельности являются:
-Выпуск энергосберегающих материалов на основе полированной алюминиевой фольги, работающих по принципу отражения теплового потока
-Выпуск материалов из вспененного полиэтилена, предназначенных для технической теплоизоляции систем отопления и водоснабжения, вентиляции и кондиционирования
ООО «ПолиЭр» основана 1993 году
-Один из лидеров по производству пищевойполимерной упаковки и ленты из ПП, ПЭТ, ПС дляавтоматических упаковочных и термоформовочных линий
-Выпускают высокотехнологичную и безопасную упаковку
ОАО «Компания Славич» основана 1931
Сегодня предприятие производит продукцию для различных сфер применения, это:
-черно-белые галогенсеребряные фотобумаги общего назначения, галогенсеребряные фотобумаги технического назначения
-обрабатывающие растворы для черно-белых фотобумаг и фотопленок
-рулонные бумаги без покрытия для плоттеров
-форматные матовые и глянцевые фотобумаги для цветных струйных принтеров
ООО «Залесье» основана 1758 году
Компания специализируется на выпуске
-фильтровальных тканей хлопчатобумажных и смешанных для сахарной, пищевой, медицинской, фармацевтической и других отраслей промышленности
-ткани для изготовления резинотканевых, конвейерных лент и плоских приводных ремней и других резинотехнических изделий.
ООО Кодак это, производственный филиал действует с 1997 года
-Выпускает фотографическую бумагу Эктаколор, Professional ProFoto".
-Растворы для химико-фотографической обработки фотобумаг, реактивов для автоматической обработки медицинских рентгеновских пленок.
-Резка полиграфических пластин и реактивов для обработки полиграфических пластин.
Вышивальная фабрика «Новый мир» основана в 1917 г.
Компания выпускает кружевную продукцию
-Шитье - это лента заданной ширины, вышитая нитями ажурным рисунком, с фигурным краем и предназначенная для отделки.
-Вышитая ткань - это ткань, вышитая нитями ажурным рисунком
-Швейные изделия - юбки, платья, блузки, постельное и столовое белье с использованием шитья, вышитой ткани или с элементами вышивки
-Лентотканные изделия - лента для электронной промышленности, вырабатываются на лентоткацких челночных и безчелночных станках из хлопчато бумажной пряжи, вискозных и полиэфирных нитей и применяются для технологических целей.
- Штучные изделия - платки декоративные, салфетки, воротники, шарфы с элементами вышивки.
АО Переславский хлебозавод основан 1958 году
изготоаления хлебобулочных и кондитерских изделий. В ассортимент предприятия представлено больше 100 видов продукции. Завод входит в Агропромышленную корпорацию «Стойленская Нива»
ООО «Переславльстройпром» основан в 2000 году
Это бывший Переславский завод железобетонных конструкций
На сегодняшний день это мощное, модернизированное предприятие является поставщиком высококачественной строительной продукции, как для города Переславля-Залесского так и области в целом
ООО «КБЭМ «Металлист-ОСА» основано в 2003 году.
Это конструкторское бюро экспериментальных машин
Производит снегоплавильные установки различных модификаций своими руками на современном оборудовании. Обеспечивает высокое качество , гарантийное и послегарантийное обслуживание выпускаемого оборудования.
Экономически составляющая города, эта как крупные предприятия, так и средний бизнес плюс туризм
В городе находятся таки предприятия как:
Истоия герба города Переславля-Залесского
Первый герб города Переславля был принят 1781 года. На гербе изображены две золотые переславские ряпушки в чёрном поле. В история говорит, что золотые ряпушки на черном поле символизируют торговлю копченой рыбой, что было важным аспектом экономической жизни города, а львиный леопард как символ Владимирского наместничества, к которому тогда относился Переславль.
Современный герб города принят в 2002 году по сравнению со старым гербом в нём убрана верхняя часть, так как город уже не относится к Владимирскому региону, а входит в состав Ярославской области.
Более схематичным стало изображение рыб. Флаг города принят 7 февраля 2002 года, внешне схож с гербом, однако ряпушки — чёрного цвета, а поле — жёлтого
В геральдике черный цвет олицетворяет мудрость, в то время как золото символизирует величие
1152