Краснодар 

⁠information-1@bk.ru

⁠ Информационный сайт не обязательно является качественным интернет ресурсом, предоставляющим достоверную информацию. Вы же, надеемся, не всегда доверяете всему тому, что пишут в блогах, в новостных лентах СМИ или на страницах официальных сайтов компаний и фирм.

Краснодар

1793

Краснодар 

город Краснодар административный центр Краснодарского края

Территория Краснодара была заселена с древнейших времён. Здесь сталкивались и перемешивались культуры, религии и народы. В 1792 году Черноморскому казачьему войску императрицей Екатериной II была выдана Жалованная Грамота, по которой казакам, служившим и живущим здесь, на вечное владение передавалась кубанская земля, ограниченная рекой Кубанью и Азовским морем, а с востока условной линией от устья Лабы до Ейского городка. В 1793 году черноморскими казаками был основан город Екатеринодар. Своё название город получил как дар императрицей Екатериной II черноморским казакам кубанской земли (дословно Екатеринодар означает дар Екатерины).  7 декабря 1920 года постановлением Наркомата внутренних дел РСФСР город был переименован в Краснодар.

В настоящее время Краснодар это крупнейший, туристический экономический, образовательный, транспортный и промышленный центр Юга России.

Благодаря своему географическому положению город туристический, но зачастую выступает транзитным пунктом при поездках на Черное и Азовское моря, или в горы.

Краснодар так же является популярным направлением для переезда. Так как город достаточно перспективный, динамично развивающиеся, тут хорошим относительно теплым по Российским меркам климат.

Приезжает в город Краснодар и познакомитесь с его историей и культурой

- город Краснодар субъект Краснодарский край

- Численность население Краснодара более 1 200 000 человек

- Отметку в миллион жителей город Краснодар преодолел в 2021 году  

- Площадь Краснодар почти 300 км² городской черты

- В Краснодар проживает преимущественно русское населения

- Климат в Краснодаре переходный от умеренно континентального к сухому     субтропическому

- Внутреннее деление Краснодар поделена на 4 административных округов

  ( Западный, Карасунский, Прикубанский, Центральный)

- Краснодар находится в южной части Восточно-Европейской равнины на Кубано-      Приазовской низменности

- Автомобильный код Краснодар: 23, 93, 123, 193, 323

⁠- От Краснодара до ⁠Москвы 1350 км

- От Краснодара до побережья Черного моря чуть больше 150 км ( до Анапы )

- От Краснодара до побережья Азовского моря чуть больше 150 км ( до станицы Голубицкая )

⁠- Официальный сайт города Краснодар https://krd.ru

Официальные геральдические символы города Краснодар

Герб Краснодара

Герб города составлен на основе исторического Герба города Екатеринодара, утвержденного в 1849 году.

В четверочастном щите червленый (красный) сердцевой щиток, тонко окаймленный золотом, и в нем коронованный вензель Екатерины II того же металла.

В первой и четвертой частях в золотом поле червленая крепостная стена со сквозной аркой ворот и двумя выходящими по сторонам башнями, на которые опирается лапами черный двуглавый орел, коронованный тремя золотыми Императорскими коронами, на груди которого в червленом щите обращенный влево всадник в серебряных доспехах на коне того же металла, поражающий копьем обращенного и обернувшегося черного крылатого змия.

Во второй и третьей частях в серебряном поле золотая атаманская булава поверх сложенных накрест серебряных бунчуков на золотых древках с наконечниками в виде копейного острия, выходящего из полумесяца, и поверх всего два также сложенных накрест лазоревых (синих, голубых) знамени с золотыми коронованными вензелями императрицы Екатерины II и императора Павла I (вторая часть) и императоров Александра I и Николая I (третья часть). Зеленая кайма обрамлена 59 золотыми шестиконечными звездами.

Щит увенчан золотой башенной короной с пятью видимыми зубцами, окруженной по обручу золотым лавровым венком.

Щитодержатели  два черноморских казака, стоящие на зеленой земле. Правый одет в форму лейб-гвардии Черноморского эскадрона времен императора Александра I, левый - в форму лейб-гвардии Черноморского казачьего дивизиона времен императора Николая I. Каждый свободною рукою держит пику, поставленную на землю.